【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
レモングラス
のレシピ・作り方
> ■簡単・骨付き鶏肉のレモングラス焼き■
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![■簡単・骨付き鶏肉のレモングラス焼き■](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f7/02/a61f8177217f149b874bac70fdff51618950f702.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
わか さん
-
■ひだまりキッチン■
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・骨付き鶏モモ肉 …2本 (お肉屋さんでブツ切りにしてもらう。丸ごとでもOK)
A[酒 …大さじ1
[レモングラス …大さじ1/2
[おろしニンニク …1片分
[塩 …小さじ1/2強
[あら引きコショウ…少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 レモングラスはみじん切りにし、お肉・Aをビニールに入れてもみ込み、冷蔵庫で半日以上置く。
2 魚焼きグリルにアルミを敷き、両面しっかり焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)