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レシピ検索結果
おいしそう!
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もりもん さん
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まいにちおいしい
- ご飯…適宜
豚バラ肉(かたまり)…350g
ゆで卵…3個
厚揚げ…1枚
サラダオイル…適宜
水…500cc
醤油…大さじ5
日本酒…大さじ1
砂糖…大さじ2
五香粉…小さじ1/4
高菜漬け…適宜
- 1、豚バラ肉を固まりのまま、軽くゆでて、ざるにあげ、1cm角に切る。
2、鍋にサラダオイルを熱し、2の豚肉を炒め、水、醤油、日本酒、砂糖を加えて30分煮る。
3、2にゆで卵、適当な大きさに切った厚揚げを加え、さらに30分煮る。
4、に五香粉を加える。
5、丼にご飯を盛り、4の豚肉と、卵と、厚揚げをのせ、汁ものせ、高菜漬けを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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