【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏と野菜のタイム&カレー風味ピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- 鶏肉…300g
(A)GABANスパイス「タイム」…小さじ1
カレー粉…大さじ1と1/2
ミニトマト…8個
たまねぎ…1/2個
赤パプリカ…1/4個
黄パプリカ…1/4個
にんにく…1かけ
米…2合
固形スープの素…1個
オレンジジュース…100cc
水…250cc
トマトケチャップ…大さじ1
サラダオイル…適宜
塩・こしょう…各適宜
- 1、鶏肉は一口大に切り、(A)を揉み込んでおく。
2、ミニトマトは半分に切り、フライパンで水気がなくなるように炒め、キッチンペーパーの上に、おいておく。
3、たまねぎは薄切りに、パプリカは8mm角に、にんにくはみじん切りにする。
4、鍋にサラダオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒める。香りがでたら1を入れ炒め、塩・こしょうする。
5、4にたまねぎの薄切りを加え炒め、続いてパプリカを入れ炒める。
6、5に米を入れ、米が透明になるまで炒める。
7、6に水、オレンジジュース、固形スープの素、ケチャップ、2のトマトをいれ、塩・こしょうして、
沸騰させる。沸騰したら、フタをして、弱火で12分炊き、10分蒸らす。塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-