【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 中華風 豚・青梗菜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とんとん さん
-
ぶんごの毎日ごはん
- 4人分
豚肉 200g 青梗菜 2株 タマネギ1個 オイスターソース、五香粉、焼肉のタレ
- 1:一口大に切った豚肉と、薄切りのタマネギを炒めます。火が通ったら、青梗菜を加えます。
2:フライパンの端で五香粉小さじ1を軽く炒めます。 五香粉の上にオイスターソースを大さじ1かけます。
3:全体をざっと混ぜ合わし、焼肉のタレで味を整えてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-