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> *五香粉を使って中華風ココナッツクッキー*
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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Eri さん
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*watashi-dou*
- 薄力粉 80グラム
アーモンドプードル 40グラム
無塩バター 60グラム
粉砂糖 35グラム
ココナッツロング 40グラム
五香粉 3振り
- 1、アーモンドプードル、薄力粉、粉砂糖、五香粉3振りを合わせてふるう。
2、粉類をボウルに入れて、電子レンジで溶かしたバターをボウルに入れる。
全体をざっくりと混ぜたら、ココナッツロングを入れてまたざっくりと混ぜる。
3、2を一つにまとめてラップに包み、四角い棒状にして冷蔵庫で1時間休ませる。
4、オーブンは160度に予熱しておく。
5、3を1cmくらいの厚さにカット。オーブンシートを敷いた鉄板に間隔をあけて並べ、
20分焼く。焼きあがりの熱いうちは崩れやすいので注意。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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