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![鮭・ナス・しいたけ・長ネギの五香粉マヨ炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7d/0e/867421d5ae13740ba0727bfaed1b99b590697d0e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- [材料(1~2人分)]
鮭切り身: 1切
ナス: 1本
しいたけ: 2枚
長ネギ: 20cmぐらい
ニンニク: 1/2片
オリーブオイル
* マヨネーズ: 大さじ1
* だし醤油: 小さじ2
* 紹興酒: 小さじ2
* GABAN 五香粉: 少々
* ブラックペパー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1) ナス、しいたけは1cm角に、長ネギは1cmぐらいの長さに夫々刻む。
鮭は骨を取って、食べやすい大きさに切る。
2) *を混ぜておく。
3) フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのニンニクを炒める。
香りがたったら強火にし、鮭を投入して炒める(特に皮はコンガリと)。
4) ナス、しいたけ、長ネギを加えて炒める。
全体に火が通ったら弱~中火にし、混ぜた*を投入して炒めながら絡める。
皿に盛り、ダメ押しでブラックペパーをふりかけたら完成~。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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