【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤの “レモングラス風味”
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
瑠璃萵苣 さん
-
R40~ハケン生活
- ゴーヤ 適量
豚切り落とし 適量
【GANAB レモングラス】 で ハーブティーを 作っておく
塩・胡椒
- ゴーヤは薄切りにして軽く塩をふって暫くおく。
決して水で洗わずにキッチンペーパーで挟みパンパンと叩く。
フライパンに油を敷いて、豚肉とゴーヤを炒める。
【GABAN レモングラス】のハーブティーを加えて、さらに炒める。
仕上げに軽く塩・胡椒で味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-