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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろうα さん
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けんたろうの食道楽
- (2人分)
真鯛 適宜
生わかめ 適宜
しいたけの軸 6本
酒 大さじ2
A GABAN花椒 小さじ1/2
A 醤油 小さじ1
A ラー油 小さじ1
- 1 真鯛は皮を上にして、熱湯をかけ湯引きにし、氷水にあててから、スライスする。
2 生わかめは食べやすい大きさに切り分ける。
3 耐熱皿に裂いたしいたけの軸、酒を入れ、ふんわりラップをしてレンジで1分加熱する。
4 3にAの調味料を入れ混ぜる。
5 器にわかめ⇒真鯛を飾り、4のしいたけの軸を載せ、上からタレをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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