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レシピ検索結果
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おいしそう!
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myui-yui さん
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Berry×Very×Happy
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- (2人分)
なす 1/2本
ピーマン 1個
たまねぎ 1/2個
トマト 1/2個
ひき肉 100g
・調味料
にんにく 2欠け(すりおろす)
赤ワイン 大さじ5
醤油 大さじ1
GABAN花椒 小さじ1
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、野菜は食べやすい大きさに切る。
2、調味料を全て合わせて混ぜておく
3、ひき肉を炒め、野菜を炒めて火が通りしんなりしてきたら(トマトは後の方が良いです)
調味料を入れてワインのアルコールが飛ぶまで煮込む
4、塩や花椒を振りかけて味や風味を調整する
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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