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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
なす 3本
しし唐 6本
揚げ油 フライパンのそこから1cm
四川味の花椒タレ 適量
四川味の花椒タレ
花椒<パウダー> 小さじ1
しょうが みじん切り 小さじ1
にんにく みじん切り 小さじ1
しょう油 大さじ1
酢(あれば黒酢) 大さじ1
ラー油 大さじ1
ごま油 小さじ1
※ボウルに材料をすべて入れ、しっかりと混ぜ合わせてできあがり!
- 1、なすはヘタを切り落とし、たて半分に切って皮に切れ目を格子状に入れて水に15分ほどつけてアクをとり、キッチンペーパーなどで水気をしっかりとふき取る。しし唐は楊枝などで3〜4箇所穴を空ける。
2、フライパンに油を入れて中火にかけ、すぐにナスを皮のほうから入れる。じっくりと色よく揚げ焼きにしてひっくり返し、火が通ったらキッチンペーパーに取って油を切る。2のしし唐も残りの油で揚げ焼きにしてキッチンペーパーに取って油を切る。
3、お皿に盛り付けてタレを添えて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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