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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 2人分
えび(殻つき) 6尾
卵(Lサイズ) 2個
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく(みじん切り) 1かけ分
GABANクミン<ホール> 小さじ1
ココナッツオイル 大さじ1
豆乳(無調整) 100ml(1/2カップ)
ナンプラー 大さじ1
GABANあらびきチリペパー(または唐辛子の輪切り) (お好みで)適量
パクチー(生) (お好みで) 適量
- 調理時間:15分
下準備
・えびは殻をむきいて片栗粉(分量外)でもみ、流水で洗って水けをしっかりととる。
・玉ねぎは薄切りにする。
1.フライパンにココナッツオイル、にんにく、GABANクミンを入れて熱し、にんにくの香りが立ったら玉ねぎ、えびを順に入れて炒める。
2.えびに火が通ったら溶き卵を加えてへらで大きく切るように炒める。
3.豆乳、ナンプラーを入れて全体にからめ、汁気がなくなったら火を止める。器に盛りつけてお好みでGABANあらびきチリペパーを振り、パクチーを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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