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> エジプト風えびの炒めもの、レモン風味
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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 1人分
たまねぎ 1/2個
むきえび 100g
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1/4
クミンパウダー 小さじ1/4
胡椒 少々
レモン汁 小さじ1
- 調理時間:10分
1、たまねぎは薄切りにする。むきえびは背に切れ目をいれてワタを取り除き、にんにくは薄切りにする。
2、フライパンにサラダ油とにんにく、たまねぎを入れたら中火にかけて玉ねぎが透明になるまで炒める。そこにむき海老を加えて玉ねぎがくたくたになるまで炒めたら、塩とクミンパウダーを具材の上に置くように加える。
3、焦げ付かないように炒めたら、胡椒とレモン汁を加えて混ぜあわせて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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