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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヤスナリオ さん
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高円寺メタルめしヤスナリオのブログ
- 鶏胸肉1枚
塩ひとつかみ
コショウたっぷり
クミンパウダー小さじ半くらい
油
マヨネーズ大さじ2
牛乳大さじ1
オリーブオイル大さじ1
オリーブの実2個みじんぎり
クミンパウダー小さじ半
すりおろしにんにく少々
塩少々
コショウたっぷり
- 作り方:ロールチキン1本分
鶏胸肉1枚包丁で開いて、棒などで叩いてうすく伸ばす。
皮や余分な脂身は取り除く。
うすく伸ばしたら、
塩ひとつかみ
コショウたっぷり
クミンパウダー小さじ半くらいを内側全体にふりかけ、鶏胸肉を巻く。
巻き終わりをつまようじでとめる。
フライパンにうすく油をひいて、巻き終わりを下にしてフライパンにおく。
中火でロールチキン全体に焼き目を付ける。
焼き目が付いたら、肉3分の1くらいが浸るくらいの水を入れて、フタをして蒸し焼き。
水気ほとんどがなくなるまで中火で焼く。
水気がなくなったら火を止めてフタをしたままおいておく。
この間にクミンマヨネーズソースを作る。
クミンマヨネーズソース作り方:
マヨネーズ大さじ2
牛乳大さじ1
オリーブオイル大さじ1
オリーブの実2個みじんぎり
クミンパウダー小さじ半
すりおろしにんにく少々
塩少々
コショウたっぷり
をボールでまぜる。牛乳で好みのゆるさに調節。
チキンロールを輪切りにしてお皿に盛って、クミンマヨネーズソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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