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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヤスナリオ さん
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高円寺メタルめしヤスナリオのブログ
- 4個分
合挽き肉:300g
玉ねぎ:1/2個
にんじん1/2本
パン粉:1/3カップ
卵:1個
牛乳:大さじ1
クミンシード:小さじ1弱
塩:小さじ1/2
こしょう:たっぷり
サラダ油:適宜
ソースの調味料:
ケチャップ大さじ2
ウスターソース大さじ2
酒大さじ2
味噌小さじ半
トッピング:
アボカド1個
トマト1個
マヨネーズ
ごはん2人分
- 1、フライパンにサラダ油をひき、クミンシードを炒める。
2、香りが出てきたら、みじんぎりにしたニンジンとタマネギたまねぎを加え、火が通ったら、バットにあけ余熱をとる。
3、ボウルに2と、合挽き肉、パン粉、卵、牛乳、塩、こしょうを合わせて、手でつかむようによく混ぜる。
4、手にサラダ油少々をつけ、3を4等分に分け、手でキャッチボールをしながら空気を抜き、丸くまとめる。
5、フライパンを熱してサラダ油大さじ1をひき、4を並べて強火で焼く。
焼き色がついたら返して両面を焼き、水をハンバーグの高さ半分まで注ぎ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
6、水分が少なくなってきたら、ソースの調味料を全部加えて弱火で煮からめる。
7、ハンバーグ、ごはん、トマトをお皿に盛って、アボカドを半部に切って種をとりスプーンですくってのせる。
8、マヨネーズ、黒こしょうをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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