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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
手作りカレーパウダー 大さじ1
焼きそば付属のソース(粉末) 1人分
焼きそば用麺 2人分
牛肉(焼き肉用カルビ) 5〜6枚
キャベツ 3〜4枚
にんじん 1/3本分程
たまねぎ 1/2個
にんにくの芽 3〜4本
手作りカレーパウダー 各スパイスの比率
クミン1:ターメリック2:ジンジャー1:ガラムマサラ1:レッドペパー1/2
- 1、キャベツは芯と葉の部分にわけ、芯の部分は小さめに切って、葉の部分はざっくり大きめの食べやすい大きさに手でちぎっておく。
人参は短冊切り。
たまねぎは3mm幅位のうすぎり。
にんにくの芽は食べやすい長さに切りそろえる。
牛肉は5mm幅位に切りそろえる。
手作りカレーパウダーと焼きそば付属の粉末ソースを混ぜ合わせておく。
2、フライパンにあぶらをひいたら、キャベツの芯・人参を炒めて、表面が透明になってきたら、たまねぎも加えて炒め合わせる。
たまねぎが透明になってきたら、牛肉・にんにくの芽も加えてさっと炒めて、牛肉に半分位火がとおったらキャベツの葉も加えて炒める。
3、キャベツの葉がしんなりしてきたら、焼きそば麺をほぐしながら加えて、一炒めしたら、焼きそばの粉末ソースとあわせたカレーパウダーを、数回にわけて入れ、炒めて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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