【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レタスと生ハムと卵のわんぱくサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 1人分
・食パン(8枚切) ・・・・・ 2枚
A ・生ハム ・・・・・ 2枚
A ・レタス(千切り) ・・・・・ 1/4玉分
A ・半熟卵 ・・・・・ 1個
・リコッタチーズ(又はクリームチーズ) ・・・・・ 大さじ1
・パプリカパウダー ・・・ ふたふり
・ハウス香りソルト 4種のペパーミックス ・・・ 適量
- 調理時間:5分
1:パンに薄くチーズを塗り、パプリカパウダーを振ります
2:ラップを敷いた上にパンを置き、Aをてんこ盛りにのせ、お好みで香りソルトを振り、パンをのせ優しくゆっくりとプレスし、ラップで全体を包み安定させます
3:ラップの上から半分にカットし完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-