【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カマスのダイダイディルソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 2尾分
カマス ・・・・・ 2尾
A
ディル ・・・・・ 4枝
GABANタイム<パウダー> ・・・ 2振り
オリーブオイル ・・・ 適量
ダイダイ(またはみかん) ・・・・・ 2個
醤油 ・・・・・ 小さじ1
はちみつ ・・・・・ 小さじ1
ブラウンマッシュルーム ・・・ 6個
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> ・・・ 1振り
お好みの野菜 ・・・ 適量
- 1:かますは3枚におろし、ジッパー付きビニール袋にAとともに入れ、
軽くもみこんで半日おきます。
2:1の中からディルを取り出し、しぼったダイダイ、醤油、はちみつと混ぜ合わせます。
3:熱したフライパンでカマスを皮がパリッとするように焼きます。
4:あいた所でくし切りにしたマッシュルームを炒め、香りソルトで味付けします。
5:器に3を盛りつけ、4、お好みの野菜を添え、食べる直前に2をかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-