【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛ひき肉のミートオムレツ風☆卵焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikity19 さん
-
ズボラ主婦のかんたん糖質制限レシピ(*´∀`) - 楽天ブログ
- (作りやすい量分)
牛ひき肉 / 約110g
冷凍玉ねぎみじん切り / 大匙1
マッシュルーム みじん切り / 3個分
ぶなしめじ みじん切り / 1/3袋分
塩こしょう / 少々
GABAN パプリカパウダー / 小さじ1/2好みで
ケチャップ / 大匙1強
マヨネーズ / 大匙1
溶き卵 / L1個分
- 1.マヨネーズの半量をフライパンに出して、ひき肉、玉ねぎ、しめじ、マッシュルームを入れて炒め合わせ、塩こしょうで調味し、
2.お肉の色が変わったら、ケチャップ、パプリカパウダーをふりかけてよく混ぜ合わせる。
3.2を、お皿などに出して粗熱をとっておく
4.粗熱がとれたら、卵焼き器の幅に合わせて、ラップの上に広げる。
5.卵焼き器の幅にあわせたら、上からもラップでとじて、菜箸などを使って、4等分にし、冷蔵or冷凍保存する
(冷蔵なら2〜3日で使い、冷凍なら1週間目安に使う)
6.溶き卵に、残り半量のマヨネーズを混ぜあわせ、
7.熱した卵焼き器に卵液を流し入れ、5で4等分した具の1個分を巻いていきます。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-