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レシピ検索結果
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おいしそう!
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cheers さん
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今日もHappyCiao
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- 豚ひき肉 200g
キャベツの葉 6枚
ニラ 6本
長ネギ 1/4本
にんにく 1/2かけ
しょうが にんにく1/2と同じぐらいの大きさ
塩 小さじ1
ハウス五香粉 小さじ1/2
コショウ 少々
ごま油 小さじ1
餃子の皮 大判20枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 野菜をみじん切りにして五香粉や他の香辛料とひき肉と一緒にしてこね混ぜる。(Cheers家ではバーミックスで混ぜます)皮に混ぜた具をのせて包む。次に焼き~フライパンには油を使用せずに餃子を並べて中火で焦げ目をつける。続いてフライパンに餃子が半分以上隠れるほど水をいれ蓋をしてそのまま中火で蒸し焼きに。水分がなくなるまで火をとおして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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