【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アップル・ペパー・スペアリブ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ささきのりこ。 さん
-
44食堂
- スペアリブ 500~700g
ペパーミックス 適宜
りんご 1個
バター 大さじ2
白ワイン 150cc
ハチミツ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
- 1.りんごは皮をむいて12当分のくし型に切る。
スペアリブには「香りソルト4種のペパーミックス」をしっかり振っておく。
2.フライパンにバター大さじ1を入れて溶かし、中火でリンゴをソテー。
こんがり色がついたら皿に取り出しておく。
3.同じフライパンに1のスペアリブを入れ、全面に焼き目がつくまで焼く。
4.3に2のリンゴを戻したら白ワイン・ハチミツを加え10~15分程度
肉に火が通るまで煮込む。
5.仕上げにレモン汁と残りのバター大さじ1を加えてデキアガリ。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-