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レシピ検索結果
おいしそう!
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acchin さん
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旅&美味しいものに囲まれて。。
- 鶏モモ肉(細かく切る) 200g
塩・こしょう 少々
☆小麦粉 大1
☆GABANの五香粉 小1〜2
豆板醤 小1
生姜のすりおろし 小1
サラダ油 適量
お豆腐 1丁
★お水 250cc
★お味噌・オイスターソース 各大1
★お砂糖 大1と1/2
水溶き片栗粉 適量
- 1、鶏肉200gを食べやすい大きさに切って塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉大1と五香粉小2を塗す。
2、フライパンにサラダ油をしき、生姜のすりおろし小1と1の鶏肉を入れて焼く。
全体に火が通ったら豆板醤小1を加えてさらに炒める。
3、お水250cc・オイスターソース大1・お味噌大1・お砂糖大1と1/2を加えてひと煮立ちしたら、
好みの大きさに切ったお豆腐1丁を加え、お豆腐に火が通るぐらいに煮込む。
4、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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