【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚揚げと里芋の香味ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
acchin さん
-
旅&美味しいものに囲まれて。。
- 厚揚げ 2つ 里芋の水煮 3個 水菜(サラダ用) お好みで
☆香味ソース(白ネギのみじん切り 1/2本分、 生姜のみじん切り 一カケ分
お醤油・お酢・お砂糖 大4、 お水 大2、 胡麻油 大1、 ハウスのラー油・お酒 小1)
- 1、厚揚げと里芋は食べやすい大きさに切り、お鍋にお湯を沸かし食べる直前まで温める。
2、温まったら、水菜を敷いたお皿に盛りつける。
3、☆を混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で2分温め、2にかけたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-