【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セージ
のレシピ・作り方
> 豚と山芋のつくね
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- [材料(1皿分)]
豚挽き肉: 250g
山芋: 10cm(ぐらい)
タマネギ
GABANセージ
塩
コショウ
ガーリックパウダー
サラダ油
酒
バター: 10g(ぐらい)
だし醤油: 大さじ2(ぐらい)
- 1) みじん切りのタマネギをサラダ油で炒める。
炒めたタマネギ、すりおろした山芋、豚挽き肉をボウルに入れ、
塩・コショウ・ガーリックパウダー・GABANセージ を加えてよ~く混ぜる。
2) フライパンにサラダ油をひき、1)をスプーンですくってフライパンにおとし、形を整えながら焼く。
片面がコンガリ焼けたらひっくり返し、酒をふり入れて蓋をして蒸し焼きにする。
3) バター、だし醤油を加えて絡め、水気がとんだら出来上がり~。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-