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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ココット さん
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『コト・コト・ココット』
- グラス2個分
●『GABANミニパックシリーズ・シナモンパウダー』 3g
●ジンジャーパウダー お好みで少々
●カルダモン お好みで少々
●クローブ お好みで少々
●紅茶の葉 大さじ1
★生クリーム 200cc
★牛乳 160cc
★板ゼラチン 5g
★きび砂糖 30g
シナモンスティック 2本
ミント 適量
- 1. ★印の材料はすべて半分に分ける。
2. 牛乳を鍋に入れ、●印の香辛料と紅茶の葉を入れ、煮出す。
3. 十分に香りと色が出たら茶こしでこす。
4. ふやかした板ゼラチンを加える。
5. 粗熱が取れたら生クリームを入れ、グラスに注ぐ。
→グラスをバットなどに斜めにしたまま、冷蔵庫で
冷やし固める。
6. 残りの牛乳を温め砂糖を溶かす。
7. ふやかしたゼラチンを加え、生クリームも入れる。
8. 固まったチャイの上に注ぎ再びよく冷やす。
9. ミントとシナモンスティック、シナモンパウダーを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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