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レシピ検索結果
![*タラゴンのコンソメゼリー の、生ハム・小松菜・ミニ大根のサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/72/be/25bfdfbc89020856306734e0c9538ed35c7072be.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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mocci さん
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mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ×タラゴン 小さじ2 ×顆粒コンソメ 小さじ1.5 ×塩 一つまみ(お好みで調整) ×ホワイトペパー 少々 ×粉ゼラチン 10g ×水 600cc
※粉ゼラチンと水の分量は、各メーカーさんで様々に違っていると思いますので、それぞれに従ってくださいませ。
●小松菜 ●ミニ大根 ●生ハム ●ミモレット(セミハードチーズ) それぞれ適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1) 最初にコンソメゼリーを作ります。お鍋に水を沸かしたら、顆粒コンソメ、タラゴン(半分)、塩、ホワイトペパーを加えて、タラゴンが沈むようになるまで、中火にかけます。
2) 火を止め、熱いうちに残りのタラゴン、粉ゼラチンを加えて、よく混ぜ合わせます。
3) 器に移して、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
4) 小松菜、ミニ大根は1分半~2分ほどレンジにかけ、冷ました後、小松菜は食べやすい大きさに切っておきます。(時間は状態を見ながら調整してください。)
5) 器に野菜と生ハムを盛りつけ、上から細かく砕いた3)と、削ったミモレットを散らして、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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