【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レタスと卵の炒め物 タラゴン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Noriko さん
-
Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- 2人分
レタス 4枚
卵 2個
パルメザンチーズ 小さじ1
GABANタラゴン 適量
オリーブオイル 小さじ1
- 1. 準備する。
レタスは洗って水をしっかりと切り、ザックリと手でちぎる。
卵はときほぐし、パルメザンチーズとタラゴン適量を全体に混ぜておく。
2. フライパンにオリーブオイルを敷き、熱してから卵を注ぎ、大きくかき回して半熟にする。
そこへレタスを加え、卵を絡ませるように全体を混ぜ、軽くレタスに火が通ったら、火を止めて出来上がり。
レタスには、シャキシャキ感を是非残してください。
タラゴンは、3振り分入れてみましたが、お好みでもっと増やしても大丈夫だと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-