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> 【 アボエビタラゴン 】 - アボカドと海老のタラゴンソース和え -
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レシピ検索結果
おいしそう!
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gumaco さん
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guma*tic
- アボカド ----------1個 角切り
海老 -------------8尾 殻を剥き背わたをとり、酒・塩・片栗粉(分量外)をまぶして洗い、2つに切る
きゅうり -----------1本 みじん切り
ワインビネガー ----大さじ2
タラゴン ----------小さじ1
●マヨネーズ -------大さじ1
●スキムミルク ------小さじ2
ミックスペパー -----適量
塩 ---------------適量
ピンクペパー(粒) ---適量
- (1)小鍋にワインビネガーとタラゴンを入れて、一煮立ちさせる。
(2)(1)に、●を入れてよく混ぜる。あら熱がとれてからきゅうりを入れる。
(3)下処理した海老を、さっとゆで、ボウルにアボカドと一緒に入れる。
(4)(3)に、(2)のソースをいれて和え、ミックスペパーを多めに挽き、塩で味を整えて皿に盛る。
(5)上から数粒のピンクペパーを飾ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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