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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分(アレンジして2人で2回分)
大根 1/2本
米 大さじ1
鶏もも肉 1枚
A
水 1000ml
GABANクローブ<ホール> 3本
GABANローリエ<ホール> 1枚
GABANブラックペパー<ホール> 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
イタリアンパセリ 2本
- 1.大根は厚さ4cmに切って皮をむき、十文字の切れ目を入れる。
2.鍋にたっぷりの水(分量外)と1と米を入れ、沸騰したら弱火にして20分煮る。
竹串を刺してスッと通るくらいになったらザルに上げ、表面のぬめりを洗う。
3.鶏もも肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして、熱湯をサッとかけて霜降りにして冷水に取る。
4.鍋に2、3、Aを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、大根に味が半分くらいしみ込むまで煮る。
5.器に取って、イタリアンパセリを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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