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おいしそう!
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lune さん
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幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*
- 3~4人分の材料と分量
牛肉 100g
たまねぎ 1個
トマト 2個(200gくらい)
マッシュルームorシメジ 適量
小麦粉 大さじ5
バター 10g
ローリエ 1枚
水 300cc
赤ワイン 300cc
顆粒コンソメ 小さじ1
塩 小さじ2/3
砂糖 小さじ1
ウスターソース 大さじ1
セージ 小さじ1
- 1)たまねぎ、マッシュルームはスライス、トマトはあらみじん切りする。
2)フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れたら濃いきつね色になるまで気長に(20分くらい?)炒める。
フライ返しや木べらなどでさくさくと切るように。
炒めたら、別鍋に移しておく。
3)同じフライパンで牛肉、たまねぎ、トマトを炒める。
4)2)を入れたお鍋に赤ワイン、水、コンソメをいれて煮立ったらローリエ、牛肉と野菜を入れて煮込む。
5)途中でウスターソース、塩、砂糖をいれて調味し、水分が足りなくなってきたら水を足しながら煮込む。
6)セージをいれて香り付けをする。
7)ご飯にかけてどうぞ~
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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