【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ドライカレーチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hisa さん
-
凛として 清々しく
- 材料を食べやすい大きさに切っておく
フライパンを加熱し、油を加え(分量外)野菜やウインナーを炒める
さらにご飯を入れて炒め、カレーパウダー、塩コショウで味を調える
最後にガラムマサラを振ってさらに炒める
- (2人分)
ご飯 2.5杯
たまねぎ 1/4個
ニンジン 5cm
ウインナー 5本
カレーパウダー 大匙1
塩コショウ 少々
ガラムマサラ 3〜4振り
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-