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レシピ検索結果
おいしそう!
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東京ファーム さん
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東京ファーム
- 2人分調理時間25分
じゃが芋 3個
りんご 1/2個
エリンギ 1本
まいたけ エリンギの半量
オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
白ワイン 大さじ2
オレガノ 小さじ1
塩 少々
- 1.じゃが芋は皮をむき、薄くスライスします。
鍋にお湯を沸かし、さっとゆでておきます。
※後でソテーするので、軽くでOKです。
2.りんごは皮つきのままスライス。
エリンギ、まいたけは食べやすい大きさにカットします。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火にかけます。
1のじゃが芋とりんごをキレイに色づくまで両面焼いていきます。
焼けたら、お皿に並べます。
4.3のフライパンを洗わずそのまま使います。
再びオリーブオイル大さじ1を入れ、エリンギとまいたけを炒めます。
白ワインをくわえ、アルコールの香りがしなくなったら、塩・オレガノ・バルサミコをくわえ、あえます。
これを3にのせて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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