【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラゴン
のレシピ・作り方
> ししゃもタラゴン甘酢漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イルタン さん
-
晴れた空
- ・ししゃも 5、6匹
・甘酢(米酢 大さじ2、砂糖 小さじ2 塩 小さじ1/4)
・新玉葱(スライス) 1/4
・プチトマト 10個ぐらい
・タラゴン 適量
- 1.ししゃもは、オーブントースターで5、6分焼き色がつくまで焼く
2.耐熱皿に甘酢の材料とタラゴンを合わせ、新玉葱、プチトマトを入れる
3.電子レンジ(500W)で1分加熱する
4.焼きあがった、ししゃもを3の甘酢に漬ける。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-