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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろうα さん
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けんたろうの食道楽
- グレープフルーツ 2個
グラニュー糖 グレープフルーツの実際の重さの8割
ピンクペパー 小さじ2
アニスシード 小さじ1/2
ペクチン 指定量
- 1 グレープフルーツは薄皮ごと皮を剥き、身を取り出し、残った薄皮は良く絞って重さを量る。
2 グレープフルーツの実際の重さの8割のグラニュー糖とあわせ一晩置く。
3 ピンクペパー・アニスシードを加えて強火で加熱。
4 沸騰してきたら中火にして、灰汁を取りながら、泡が大きくなるまで煮る。
5 指定の量のペクチンを入れて、熱湯消毒したガラス瓶に入れて保存する。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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