【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香川風 骨付き鶏のスパイス焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
キッチン さん
-
お料理教室タンプルタン
- (骨付き鶏肉1本分)
骨付き鶏肉 1本
にんにく(すりおろす) 2かけ
塩 小さじ1/2
黒こしょう 全体にかける
花椒(GABAN ホアジャオ) 適量(お好みで)
- 1 骨付き鶏肉の、骨の周りに切り込みを入れる。両面にフォークを刺しておく。
2 塩、すりおろしたにんにく、黒こしょう、花椒(GABAN ホアジャオ)を全体にす りこむ。
3 2時間以上置いてから、オーブンで180℃で20分くらい皮目を上にして焼く。
4 お好みのお野菜をそえて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-