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レシピ検索結果
おいしそう!
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momo さん
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美味しい暮らし
- 海老 今回は小ぶりのものを15匹くらい
マヨ 大さじ2
タラゴン 適量
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ3
塩・こしょう 適量
- 1.海老は殻を剥いて背ワタをとり、塩をふる
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、海老をサッと炒めたら白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする
3.その間にマヨネーズとタラゴンとこしょうを混ぜておく。
4.海老が蒸しあがったら皿に盛り、海老の蒸し汁を3に混ぜてタラゴンソースを作って海老にかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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