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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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冷やっこ さん
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冷やっこのつれづれ日記
- 2~3人分
タコ(足の部分)100g、ホタテ貝柱4個、大根10cm。
○ドレッシング
タラゴン小匙半分、赤ワイン50cc、オリーブオイル大匙2杯、
リンゴ酢大匙2杯、塩、胡椒適量。
- 1.大根を千切りにして塩で軽くもんでおく。
(塩は別分量)
2.小鍋に、赤ワインとタラゴンを入れてひと煮立ちさせて
冷やしておく。
3.タコを薄い輪切りに、ホタテ貝柱は1個を3等分づつに切る。
4.冷えた2にオリーブオイル、リンゴ酢を加えてよく混ぜ合わせ
塩、胡椒で味を調える。
5.ボールに1と3を入れ、4のドレッシングを加えて
混ぜ合わせて出来上がりです。
☆2は必ず冷やしてから、合わせてください。
ドレッシングの材料は、お好みで増減して下さいね。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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