【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *メカジキのタラゴン風味ソテー・ミントとレモンのバターソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mocci さん
-
mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ◆材料(二人分)◆
×メカジキ 二切れ ×タラゴン(ドライ) 小さじ1 ×塩・ブラックペパー それぞれ少々 ×オリーブオイル ごく少量 ×アスパラガス 6本 ×ブロッコリー お好みの量
●レモンの輪切り 4枚 ●ミント(ドライスペアミント) 小さじ1/2 ●バター 10~15g ●蜂蜜 小さじ2 ●バルサミコ酢 大さじ1
- 1) メカジキに、塩、ブラックペパー、タラゴンを振り、そのまましばらく置きます。アスパラガス、ブロッコリーは軽く塩(分量外)を振って、レンジにかけて蒸しておきます。
2) レモンの輪切りは6等分ほどに切り分け、ミントと混ぜ合わせておきます。
3) フライパンにオリーブオイルをひき、メカジキを両面焼き、お皿に取ります。
4) 同じフライパンに、バター、バルサミコ酢、蜂蜜を入れて一煮立ちさせた後、2)を加えたら煮詰めます。
5) お皿に全てを盛りつけたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-