【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タラゴンチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fuucafe* さん
-
fuucafe*
- (4人分)
GABANタラゴン 小さじ1強
鶏もも肉 2枚 1口大に切る
タマネギ 中1個 みじん切り
オレンジジュース (果汁100%) 200cc
塩・胡椒・オリーブオイル・バター
- 1 フライパンにバターとオリーブオイルを同量入れて、
1口大に切った鶏もも肉を、皮から表面がこんがりきつね色になるくらいまでよく焼く
焼けたら、いったんお皿などにうつす
2 みじん切りにしたタマネギを飴色になるまでよく炒める。
3 2のフライパンにオレンジジュースを入れ
1の鶏肉、塩少々を加えて煮込む。
4 鶏肉に火が通り、ソースが煮詰まったら、
塩、こしょうで味を整え、タラゴンを小さじ1入れて完成♪
お好みですが、仕上げにサワークリームをのせても美味しいですよ♪♪
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-