【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラゴン
のレシピ・作り方
> ミートローフ サラダ仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 鶏ミンチ 150g
パン粉、豆乳 各大さじ1
タラゴン ひとつまみ
カラーピーマン(赤、オレンジ、黄) 各1/4
チーズ(今回はフレーク状のもの使用) 大さじ1
塩 3つまみ
うずらの茹で卵 5個
ベビーリーフ
豆乳とマヨ各大さじ1+ガーリックパウダー少々+レモン汁小さじ半分+タラゴンひとつまみ
- 鶏ミンチ150gに、パン粉、豆乳各大さじ1とタラゴンひとつまみを混ぜたもの、カラーピーマン(赤、オレンジ、黄)各1/4個のみじん切りをさっと炒めたもの、チーズ(今回はフレーク状のもの使用)大さじ1と塩3つまみをよく混ぜ、キッチンペーパーの上に広げる。
うずらの茹で卵5個を芯に巻いて、アルミホイルでもう一度くるんだものを、トースターで15分やくだけ。
この分量でふたり分。あと半分はお弁当にスライド。
汚れものがでないので楽チンな感覚があるのかな?やいてる時間もほったらかしでいいし。
荒熱がとれ、肉汁が安定したら、輪切りに。
ベビーリーフの上に盛りつけ。
ソースは、豆乳とマヨ各大さじ1+ガーリックパウダー少々+レモン汁小さじ半分+タラゴンひとつまみ
タラゴンで味が締まった。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-