【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラゴン
のレシピ・作り方
> ♪新じゃがとブロッコリーのホットサラダ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mio さん
-
ごはんできたよ。
- タラゴン小さじ1、白ワインビネガー大さじ3、塩、コショウ、オリーヴオイル大さじ2
新じゃが、ブロッコリー1/2房、ラディッシュ4個、ベーコンビッツ
- 1)鍋にタラゴンと白ワインビネガーを入れて、一煮立ちさせ、冷ましておく。
2)新じゃがを皮ごと、ブロッコリーは小分けにしてそれぞれ塩茹でする。
3)ボウルに1を入れて、塩コショウで味をととのえ、
水気をきった2を加えてよく混ぜる。
4)3を皿に盛りつけ、ラディッシュとベーコンビッツをトッピング。
お好みでオリーブオイルをかけてどうぞ♪
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-