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> ピンクペパーがかわいい☆鶏そぼろ入り生姜パン
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おいしそう!
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yukari さん
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Kitchen* 山猫軒
- (マフィンカップ 5~6個分くらい)
1.ホットケーキミックス 100g
2.牛乳 70ml
3.ゴマ油 大さじ1/2
4.白すりゴマ 小さじ1
5.コショウ 少々
6.ピンクペパー 適量
7.マヨネーズ 適量
◎鶏そぼろ
鶏もも挽肉 90gくらい
醤油 小さじ1
酒 大さじ1
生姜(みじん切り) 1/2かけ
- 1.鶏そぼろを作り、冷ましておきます。
◎作り方
フライパンに調味料と生姜、ひき肉を入れて火にかけ、木べらでポロポロになるまで炒めて完成。
マヨネーズを大さじ1(分量外)混ぜておきます。
2.パウンドケーキ型に、オーブンシートを敷いておきます。
オーブンを余熱します。(170度)
3.ボウルにホットケーキミックスを入れて、牛乳を注いでざっと混ぜたら
(ここで混ぜすぎないように注意)
ゴマ油、すりゴマ、コショウを入れて、ゴムべらでしっかりと混ぜ合せます。
4.粉っぽさがなくなったら、型に流します。
少し型に流したところで鶏そぼろを入れ、上から更に生地をかけます。
上にマヨネーズとピンクペパーを乗せて、170度のオーブンで35分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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