【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
枝豆
のレシピ・作り方
> 簡単☆ピンクペッパーのチーズリゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コボコボ さん
-
パン作家cobocobo☆天然酵母パン教室
- (材料:1人分)
・玄米(or白米) … 1膳
・玉葱 … 1/4個
・キャベツ … 1~2枚
・みじん切り大蒜 … 1片分
・水 … 1/2カップ
・ブイヨンキューブ … 1個
・豆乳or牛乳 … 1/2カップ
・オリーブ油 … 適宜
・シュレッドチーズ … 手のひら1握りした分
・冷凍塩枝豆 … 皮を剥いて好みの量を♪
・ピンクペッパー …適宜(お好みでどうぞ)
・塩・胡椒 …少々(味見して必要なら入れてね)
- 1.キャベツ・玉葱はみじん切りにします。
2.小鍋のオリーブ油とニンニクを入れて香りが出るまでかる~く炒めます。
そこへ1を投入してさらに炒めます。
3.水・ブイヨンキューブを入れて沸騰させます。
沸騰したら弱火にしてアクをとり、豆乳or牛乳をいれます。
4.ご飯を入れて1分ほど煮ます。最後にチーズと枝豆を入れ一混ぜしてチーズがとろけたら火を止めます。
味見してもし薄いようなら塩・胡椒で調整して下さいね。
5.器に盛って、ピンクペッパーを彩りよく散らしてお好みでチーズトッピングしたら・・・はい!出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-