【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蒸し鶏&野菜の焼きびたし素麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コボコボ さん
-
パン作家cobocobo☆天然酵母パン教室
- 3人分
・揖保乃糸 … 1袋(300g)
・鶏胸肉 … 1/2枚 ・お酒 … 大匙2
(鶏肉の皮はあらかじめ取り除いてくださいね)
・レモンおろし醤油ドレッシング … 適宜
(野菜)
・玉葱 … 1/2個 ・茄子 … 1本
・インゲン … 10本 ・胡瓜 … 1/2本
・えのき … 1/2袋(100g)
・下茹でした人参 … 1/4本
あれば・プチトマト&レタス … お好みで
- 1.胸肉は酒をふってラップをして電子レンジで3分加熱。
冷めたら適当な大きさに裂いて、冷蔵庫で冷やしておく!!
2.素麺は茹でて冷まします。胡瓜・茹でた人参は千切りに。
その他の野菜は食べやすい大きさに切って、グリルもしくは
オーブントースターでじっくり焼いて火を通しておきます。
3.茹で人参と2の野菜が焼けたら熱い内にボウルに入れて、
ドレッシングを全体に馴染むようにかけ、ラップをしておく。
そのまま10~30分、それ以上漬け込んで味を染込ませる。
4.器に茹でて冷やした素麺、蒸した鶏肉、焼きびたし野菜、
胡瓜・飾り用のトマト&レタスをバランス良くのせて行きます。
5.最後にドレッシングを上から満遍なくかければ完成です♪♪