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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
・豚肩ロース厚切り肉 2枚
・春キャベツの葉 3枚くらい
・薄力粉 大さじ1〜2
・サラダ油 少々
・GABANホワイトペパー<ホール> 20粒くらい
A
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/2
・オリーブ油 小さじ1
B
・味噌 小さじ2
・マスカルポーネチーズ 50g
- 1)キャベツは大きめにざく切りにする。豚肉は一口大の斜めそぎ切りにし、Aをもみ込んで10分おく。GABANホワイトペパー<ホール>はキッチンペーパーに挟んで、その上から包丁の腹(または麺棒やすりこぎ)で押して潰す。
2)1の豚肉をビニール袋に入れ、薄力粉も入れて振り混ぜ全体に粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、豚肉を1枚ずつ並べる。
3)片面が焼けたら裏返し、フライパンの空いたところへキャベツを入れてさっと炒める。
4)全体を合わせ、火を止める。Bを加えて余熱で絡める。
5)器に盛りつけ、1で潰したホワイトペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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