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> タラとカブのチーズソース煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
タラ切り身 4切れ
★塩 少々
★GABANホワイトペッパー 少々
小麦粉 適量
小カブ 2個
ブラウンマッシュルーム 8個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ3
生クリーム 大さじ3
ピザ用チーズ 30g
塩
GABANホワイトペッパー 少々
GABANタイム 少々
- 1、カブは葉を2センチ残して切り落とし、根元に砂をかんでいないか確認しながら丁寧に根元を洗います。
皮を剥いて8等分のくし型に切ります。
ブラウンマッシュルームは汚れをふき取って十字に切ります。
にんにくは芽を取り除いてたたきつぶします。
葉は彩にするので先端の部分だけ一掴み分くらい5mm幅に切ります。
2、タラは骨を取り除いて一口大に切ります。
水分をよくふき取って★を振ります。
小麦粉を薄くまぶします。
3、オリーブオイル大さじ1とにんにくをフライパンで弱火で熱して香りが出たらタラを皮を下に並べます。
両面狐色に焼きます。(特に皮をしっかり焼くと皮までおいしく食べられます。)
いったんタラを取り出します。
4、オリーブオイル大さじ1を足してカブを焼きます。
薄く色がついたらマッシュルームを加えます。
タラを上に乗せるように並べて白ワインを加えます。
弱火で蓋をして5分蒸し煮ます。
5、生クリーム、チーズ、加えてチーズが溶けるまで煮ます。
カブの葉を加えて20秒ほど煮込み、塩、ホワイトペッパーで味を調えて出来上がりです。
盛り付けてからタイムを少し振ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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