【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セージ
のレシピ・作り方
> セージじゅーしー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぐり さん
-
arbor
- お米・・・3カップ
昆布
あげ
しょうが(すりおろして)小1
干ししいたけ
にんじん
塩・・・小1 1/2
醤油・・・大1 1/2
セージ・・・小1
水
- 1 米は洗いざるにあげて水気を切っておく
2 あげはお湯をかけて油抜きし、千切りにしてショウガとあわせておく
3 干ししいたけは戻して千切り、にんじんも千切り
4 セージは分量の半分を粉状にすっておく
5 鍋に油をいれてにんじん、しいたけ、あげを入れて炒める
6 最後に細切りにした昆布を加えて炒め、塩、醤油、セージで味を調え
火を止める
7 6にお米、分量の水を入れて炊く
炊けたらしばらく蒸らして出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-