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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ティ* さん
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VERY…な生活。
- 材料
鶏 砂肝 ・・・ 300g程度
グリーンアスパラガス ・・・ 1束
銀杏 ・・・ 40g
※銀杏は、剥いて真空パックになっている物を使用。
下味
セージ〈ホール〉 ・・・ 小さじ1/2~1
酒 ・・・ 大さじ1
岩塩(普通の塩でもOK) ・・・ 適量
ブラックペッパー ・・・ 適量
にんにく(すりおろし) ・・・ 小さじ1/4程度
調味料など
片栗粉 ・・・ 大さじ3~4
サラダ油 ・・・ 大さじ3~
岩塩 ・・・ 適量
ブラックペッパー ・・・ 適量
ピンクペパー ・・・ 適量
- 1、グリーンアスパラガスは、下の硬い所をポキンと折って取り除き、4等分に切る。
2、砂肝は、つながっている白い筋の所から切り離して1つずつ下処理をします。
白い筋の所を指でつまんで、はがすきっかけを作り
身からきれいに離したら包丁で切り落とし、
半分に切ってキッチンバサミなどで薄い所に簡単に切り込みを入れる。
3、ボウルに砂肝と*下味*の材料を入れて手で軽く揉み込んでそのまま暫く置く。
塩は、しっかりめにして下さい。
にんにくは、ほんの少しでOKなので、チューブが便利です♪
4、ビニール袋に片栗粉と、砂肝を何回かに分けて入れてよく粉をまぶして余分な粉は落とす。
5、フライパンにサラダ油を熱し、粉をつけた砂肝をくっつかないように入れて、焦がさないようにカリッとするまで炒める。
サラダ油が足らないようであれば、様子を見ながら少し足して下さい。
6、いったん炒めた砂肝を取り出し、再び少量のサラダ油を入れて
銀杏とアスパラを岩塩とブラックペッパーで炒める。
7、取り出しておいた砂肝をフライパンに戻して一緒に炒め合わせ器に盛り付けて、ピンクペパーを乗せて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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