【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏むね肉のバジルパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
鶏むね肉 大1枚
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
塩 少々
パン粉 1/2カップ
GABANバジル 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
オリーブ油 適量
レタス・ミニトマト 各適量
マヨネーズ(お好みで) 適量
GABANパセリ 適量
- 1.鶏むね肉は厚さ半分のそぎ切りにして、中心の厚い部分をたたいて全体の厚さを均一にし、塩、GABANブラックペパーを振る。
2.ポリ袋にパン粉、手でもんで香りを出したGABANバジルを入れ、めん棒などでたたいてパン粉を細かくして、粉チーズを加えてよく混ぜる。
3.1に2をしっかりと押さえながらつける。
4.フライパンの深さ5mmくらいまでオリーブ油を入れて熱し、3を中火で焼く。焼き色がついたら返して、両面をこんがりと焼く。
5.4を器に盛ってレタス、ミニトマトを添え、お好みでマヨネーズをしぼり、GABANパセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-