【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピンクペパー
のレシピ・作り方
> タラゴン風味☆グリルチキンのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 鶏もも肉・砂糖大さじ1・塩小さじ1/2・GABANタラゴン 4~5振り
パスタ
オリーブオイル
タラゴン
三つ葉
ピンクペッパー
- 鶏もも肉の両面に 砂糖大さじ1・塩小さじ1/2・GABANタラゴン 4~5振りを揉みこんで、
ジップロックやタッパーなどで密閉し、冷蔵庫で数時間おいておく。
(私は一晩漬け、翌日のランチに食べた!)
パスタを指定時間より1分短めに茹でる。
オリーブオイルで皮目からジューっと押し付けてこんがりと焦げ目をつけるように焼く。
裏返してふたをして蒸し焼きにし、焼けたら食べやすく切っておく。
チキンを取り出したフライパンにオリーブオイルを少し足して熱し、茹で上がったパスタを
入れ、チキンも入れて さらにタラゴンを数回振り、ひと混ぜしたら、
火を止めて切っておいた三つ葉をざっくり混ぜてできあがり~!
仕上げに三つ葉のきれいな葉っぱを飾ってね。
彩りにピンクペッパーを散らしてみたよ~♪
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-