【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとひき肉のトルティージャ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 2人分
卵 2個
牛乳 小さじ2
かぼちゃ 1/8個(120g)
豚ひき肉 100g
たまねぎ 小1/2個
GABANあらびきガーリック 3〜4ふり
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/2弱
オリーブオイル 適量
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
(なければ塩・胡椒)
- 【1】たまねぎはみじん切りにする。
かぼちゃは5mm厚さのいちょう切りにし、レンジ600wで2分加熱。
【2】フライパンにオリーブオイルをいれてたまねぎとひき肉を炒め、
GABANナツメグ、GABANあらびきガーリック、香りソルトで味付けする。
【3】ボウルにかぼちゃと【2】を入れ、味見をしてややしっかりめに塩味をつける。
粗熱を取ったら、牛乳を入れてほぐした卵液を入れて混ぜる。
【4】直径14cmのフライパンにオリーブオイルをしいて【3】を入れ、ふたをして弱めの火で蒸し焼きにし、
焼けたら皿をかぶせて裏返し、裏面も焼いてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-